¿Dónde viven los renos de Navidad?

¿Dónde viven los renos de Navidad?

Reno de Santa Claus

Hace muchos años sólo tenía ocho renos: Dasher, Dancer, Prancer, Vixen, Comet, Cupid, Donner y Blitzen, hasta que nació Rudolph con su nariz tan especial. A continuación puedes saber más sobre él.

Cuando están de vuelta en Laponia, tienen muchos otros amigos renos con los que jugar, así que no olvides mantener los ojos bien abiertos en cualquier lugar de Laponia, ya que puede que veas a otros de mis amigos peludos.

Rudolph es un reno muy especial porque tiene una nariz roja y brillante. Al principio, los otros renos se burlaban de él por su nariz, pero en una Nochebuena especialmente nublada, los renos se perdían porque no podían ver el camino.

Me fijé en la brillante nariz de Rudolph y le pedí que guiara a los demás renos para que pudieran seguir su nariz e iluminar el camino para ayudar a entregar todos los regalos de Navidad. Después de esto, los otros renos estaban contentos y ahora son los mejores amigos de Rudolph.

Se necesita un equipo para que todo salga bien, no sólo en Nochebuena, sino durante todo el año. Los renos son una parte muy valiosa de ese equipo, por lo que son muy apreciados y queridos por nosotros. Sin ellos, ¿cómo podríamos desplazarnos?

¿Cuántos renos tiene Papá Noel?

Louise Gentle no trabaja, asesora, posee acciones ni recibe financiación de ninguna empresa u organización que pueda beneficiarse de este artículo, y no ha revelado ninguna afiliación relevante más allá de su nombramiento académico.

Todos sabemos que a Papá Noel le costaría repartir los regalos a todo el mundo sin la ayuda de sus renos mágicos. Pero, ¿por qué fueron elegidos para tirar del trineo en lugar de cualquier otro animal?

Quizá te interese  ¿Cuál es el estado físico del hielo?

Los renos viven en el Ártico, donde las temperaturas en las largas noches de invierno caen a menudo por debajo de los -30ºC. A diferencia de la mayoría de los mamíferos, que sólo tienen una capa de pelaje, los renos tienen dos: una densa piel interior debajo de una manta de pelos de guarda huecos. Los renos pueden tener hasta 2.000 pelos en un solo centímetro cuadrado, lo que los hace diez veces más densos que el pelo humano. Esta doble capa atrapa el aire y crea una cubierta aislante que impide que el reno pierda calor, y evita que la nieve llegue a la piel y la enfríe. Esto permite a los renos mantener el calor, tanto si viven con Papá Noel en el Polo Norte como si viajan por el mundo en Nochebuena.

Cámara de renos

El reno (Rangifer tarandus), también conocido como caribú en América del Norte,[3] es una especie de cérvido de distribución circumpolar, nativo de las regiones árticas, subárticas, de la tundra, boreales y montañosas del norte de Europa, Siberia y América del Norte,[2] que incluye tanto poblaciones sedentarias como migratorias. Es el único representante del género Rangifer. El tamaño de los rebaños varía mucho según las regiones geográficas.

R. tarandus varía en tamaño y color desde la subespecie más pequeña, el reno de Svalbard, hasta la más grande, el caribú de los bosques boreales. El área de distribución norteamericana del caribú se extiende desde Alaska, pasando por el Yukón, los Territorios del Noroeste y Nunavut, hasta el bosque boreal y el sur de las Rocosas canadienses[4] El caribú de barrena, el caribú puercoespín y el caribú de Peary viven en la tundra, mientras que el tímido caribú del bosque boreal prefiere el bosque boreal. El caribú puercoespín y el caribú del bosque boreal forman grandes manadas y realizan largas migraciones estacionales desde las zonas de nacimiento hasta las zonas de alimentación de verano e invierno en la tundra y la taiga. Las migraciones de las manadas de caribúes puercoespín están entre las más largas de cualquier mamífero[4]. El caribú de tierra también se encuentra en Kitaa, en Groenlandia, pero las manadas más grandes están en Alaska, los Territorios del Noroeste y Nunavut[5].

Quizá te interese  ¿Qué se pone en la naveta?

Dónde viven los renos

Históricamente, el reno euroasiático y el caribú americano se consideraban especies diferentes, pero en realidad son una misma: Rangifer tarandus. Hay dos grandes grupos de renos, los de la tundra y los del bosque, que se dividen según el tipo de hábitat en el que vive el animal, no según su ubicación global. Los animales se dividen a su vez en entre nueve y trece subespecies, dependiendo de quién haga la clasificación. Una de las subespecies, el reno ártico del este de Groenlandia, está extinguida.

Reno viene de la palabra nórdica antigua hreinin, que significa “animal con cuernos”. Caribú proviene del francés canadiense y se basa en la palabra mi’kmaq caliboo, que significa “pata” o “rascador”, en referencia al hábito del animal de escarbar en la nieve en busca de comida.

¿Dónde viven los renos de Navidad?
Scroll hacia arriba
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad